校園大樹
主頁 » 關於中信 » 創園理念
a

中信學校財團法人本於「助弱扶優」公益辦學理念,響應國家育兒政策,致力於提升教育品質,經向教育部國教署與臺南市教育局申請並獲准辦理中信非營利幼兒園,持續向下扎根優質教育。


中信非營利幼兒園位於中信金融管理學院美麗的大學校園裡,豐富的校園生物多樣性,綠意盎然環境優美。幼兒園以全人發展為目標,提供優質學習資源,給予幼兒最適切的學齡前教育。與永續大學校園設計理念結合,我們建構具有冒險性、挑戰性以及趣味性的園所設施,戶外活動是我們學習的核心,有樹屋、滑梯、沙坑、鞦韆、空中樹橋…等。我們以開闊的教學環境及開放主題加學習區的教育方式,打造主動式的學習園地,提供孩子們更多元及充滿趣味的學習活動,激發好奇心,讓孩子們能在這自然的環境裡盡情玩耍,不斷地嘗試探索、體驗與學習,發揮各種想像力及創造力,並從課程與遊戲活動中學習專注、培養溝通能力及團體生活能力。


我們將以孩子為圓心,愛為半徑,期望在這個充滿愛與包容的園地,讓每一位孩子都充分感受到關懷、尊重與信任;透過寓教於樂的方式,傳遞多元與共融的價值,促進幼兒全人發展。

閱讀
樹屋
大樹